Не хочу быть мамой: как разбудить свой материнский инстинкт?

Пост обновлен апр. 15

Статья Ольги Кавер для портала soznatelno.ru.



Сейчас в нашем обществе сложился культ свободы: личности, передвижения, финансов, принятия решений и так далее. Дети часто устанавливаются на другую чашу весов в этом личностном балансе жизненных целей: либо ты свободна, либо у тебя есть ребенок. Поэтому часть молодыx женщин выбирает иллюзию свободы и отказываются следовать за своим материнским инстинктом...

В этой связи хотелось бы о развитии материнского инстинкта: почему и как тяга к материнству блокируется, изменяется ли материнский инстинкт во времени и можно ли СОЗНАТЕЛЬНО заниматься его развитием?

Отказываясь от продолжения рода, мы как будто перекрываем поток любви, идущий из глубины веков, от наших пра-пра-прабабушек и дедушек. Мы как будто говорим: на мне все закончится, я стану плотиной на реке жизни и моего рода. Но дело в том, что когда поток любви перекрывается, то движение любви прекращается, и ее ручеек может пересохнуть и внутри самого человека, не желающего иметь детей.

Но бывает, что канал любви перекрывается даже тогда, когда женщина уже ждет ребенка, или даже уже родила его. Зачастую на это влияет излишнее применение медикаментов во время родов.

Роды - это процесс осознанный, который должен проживаться женщиной в полной мере.

Во время родов открывается портал в новое понимание себя, женщине вручаются ключи от ее зарождающегося материнства. Именно во время родов открывается канал любви к ребенку, а молодая мама получает информацию о том, что и как ей нужно делать с малышом. Когда восприятие этой информации блокируется, например, наркотическими обезболивающими средствами, женщина не получает этот бесценный дар, и иногда в итоге любовь к ребенку так и не приходит - ведь канал ее поступления так и не был открыт.

При естественном течении родов весь процесс появления ребенка на свет превращается в волшебную мистерию рождения новой жизни. При этом на свет появляется как минимум 2 совершенно новых человека: сам ребенок и новая женщина, которая во время родов становится мамой.

Как же научиться любить своего будущего или уже родившегося ребенка?

Любовь к ребенку начинается с любви к себе.

Внутри нас есть резервуар, который наполняется энергией любви. Ее источником могут стать наши родители, близкие люди, друзья, наши любимые, но, главное, мы сами можем наполниться любовью к себе. У кого- то этот резервуар размером с маленький термос, а у кого то внутри целая цистерна любви. И все дело в том, что мы можем отдать своему будущему или новорожденному малышу столько любви, сколько на данный момент есть в нашем внутреннем резервуаре. Сначала надо научиться любить себя, чтобы любви внутри было настолько много, что можно было отдать ее малышу, не задумываясь, сколько останется на дне резервуара.

На самом деле, он бездонный, и любовь с рождением малыша будет только прибывать, и наполнять вас изнутри.

Почему же иногда материнский инстинкт так и не просыпается даже тогда, когда ребенок уже родился?

Самый мощный толчок активации энергетики материнской любви происходит во время естественных родов. Если женщина мысленно берет своего ребенка за руку и ведет его через весь родовой процесс к первому вздоху, то ей некогда кричать и думать о том, как ей трудно. Она вся поглощена своим ребенком, которому намного труднее - он не понимает, что происходит, для него процесс родов равносилен смерти: его прежний мир изгоняет его, а куда и зачем ребенок не знает.

При таком процессе родов, в тот момент, когда малыш делает первый вздох, у матери открывается огромный поток любви к нему.

Если роды ведутся медикаментозным путем, то женщина также может выбрать путь ведения своего ребенка. Помешать ей в осуществлении этого осознанного решения могут только медикаменты, нарушающие ясность сознания: медикаментозные средства, затуманивающие сознание, наркоз и так далее.

Изменяется ли материнский инстинкт со временем?

Материнский инстинкт рождается вместе с новорожденной девочкой, потом он растет и развивается. Во время родов происходит привязка нерастраченной энергии материнства к новорожденному ребенку. Затем материнский инстинкт вступает в стадию зрелости по мере взросления ребенка: в какой-то момент, развитие ребенка требует предоставления ему большей степени свободы, в этот момент материнский инстинкт переход из состояния "любовь-воспитание-контроль" в состояние "любовь-наблюдение-доверие"

Как развить материнский инстинкт?

Как же понять, готова ли женщина к материнству и сформировался ли ее материнский инстинкт?

Дети - это во многом калька с родителей. Если в родительской семье несколько детей, которых ожидали с радостью, то сами дети, вырастая, начинают радоваться появлению новой жизни. И, наоборот, если в семье было сделано много абортов, дети видели, что появление новой жизни доставляет боль и неприятности их маме, то любая весть о возникшей беременности будет восприниматься негативно.

Для увеличения готовности к материнству, дети в родительской семье должны восприниматься как источник радости и счастья, так как каждый человек должен в этой жизни только одно - быть счастливым, то тогда дети будут восприниматься как еще одна дорога к счастью.

Просмотров: 15
  • Фейсбук Ольги Кавер
  • Инстаграмм Ольги Кавер
  • YouTube канал Ольги Кавер
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка
  • Группа "Хочу ребенка" в WhatsApp

© 2007-2020 Ольга Кавер (Olga Kaver)©