Здравствуйте!
Меня зовут Ольга Кавер.

Я - профессиональный психолог, психотерапевт, кандидат наук, мама пятерых детей, специалист по психологии бесплодия, беременности и материнства. И в моей жизни был период бесплодия, с которым я справилась и теперь у меня пятеро детей.

Я пишу книги по психологии. На данный момент я написала две книги-тренинга для самостоятельной проработки:

В 2011 году вышла книга "Хочу ребенка: как быть. когда малыш не торопится?"

В 2014 году вышла книга "Ты будешь мамой: как забеременеть, если долго не получается?"

В 2007-2009 годах я была первой, кто начал работать с темой психологических причин бесплодия. В то время я работала в тренинговом центре Александра Свияша "Разумный путь", и новое направление моей работы пришло мне во время одной из медитаций. Когда я рассакзала о своей идее работать с психологичей бесплодия в формате семинаров и индивидуальных сессий Александру Свияшу он сказал, что я сумасшедшая. Но мне повезло: на одной из встреч с читателями Свияшу задали вопрос о том, а работет ли его методика с темой бесплодия? И Александр Григорьевич вспомнил про меня и представил меня всем присутствующим. После этого был дан зеленый свет моей работе.

После первого же семинара "Хочу ребенка" одна из участниц с диагнозом "бесплодие" забеременела и родила здорового ребенка. Александр Свияш удивился и разрешил продолжать. Тем не менее, в 2010 году я создала свой Центр продолжения рода в Москве, где открыла обучающую программу для специалистов. В 2020 году идет уже 8 годовой поток обучения работе с темами репродуктивной психологии.

Параллельно я много училась, и все полученные знания, я применяла к тебе репродукции.

Вот некоторые из полученных мной за эти годы квалификаций:

С 2015 года я являюсь консультантом Профессиональной психотерапевтической лиги.

В 2012-2013 году я преподавала программы по работе с бесплодием для психологов в Московском институте консультирования и системных решений.

В 2014 году вместе с Натальей Исаевой я открыла в Барселоне Международный институт репродукции человека PUER, где мы вместе развивали начатую мной работу по  исследования в области репродуктивной психологии, обучениям специалистов, проведению семинаров и конференций по психологии репродукции. В 2019 году Международный институт репродукции человека PUER завершил свою работу.

Много лет назад я четко сформулировала чем бы я хотела заниматься в своей жизни, в чем мой путь, моя миссия. И цель моей жизни обрела формулу: "Помочь прийти в этот мир новым людям!" Я поняла, что вот уже много лет следовала своему предназначению неосознанно: у меня пятеро желанных и любимых детей. Но я поняла, что я могу помочь прийти в этот мир намного большему количеству детей. Я поняла, что я могу помогать другим женщинам, мечтающим стать мамами, забеременеть, выносить и родить здоровых и желанных детей. И этих детей уже больше 8000.


В своей работе я использую методы:

​​

·       разработанный мной метод репродуктивной психологии

·       методы процессуальной терапии Арнольда Минделла

·       методы травматерапии

·       методы перинатальной психологии

·       системно-феменологический подход

·       системные, семейные, структурные расстановки

·       расстановки страхов, снов и симптомов

·       методы  биологического декодирования

·       метод Rapid Persona; Transformation Саймона Роуза

·       работу с метафорическими ассоциативными картами

·       метода Вселенской терапии Леонида Тальписа

·       методы работа с репродуктивной психосоматикой

·       метод EDMR (метод десенсибилизации быстрого движения глаз)

·       методики психомагии Алехандро Ходоровского

·       техники на основе симорона и других психопрактик

·       и свой личный опыт психологического бесплодия:

 

                             ... в моей жизни был такой период.


Я не могла забеременеть около двух лет, хотя у меня уже был шестилетний сын. Как положено ходила по врачам, очень переживала, каждый месяц чувствовала себя беременной в течение двух недель после овуляции. Не буду углубляться в детали разнообразных диагнозов, которые мне были поставлены, но в один прекрасный момент я поняла: причина моего бесплодия находится в моей голове, я сама не разрешаю себе забеременеть.


Мне понадобилось 3 месяца, чтобы выявить и отработать свои негативные программы по поводу наступления беременности, и... я забеременела. За время периода бесплодия, так возросла ценность материнства и деторождения, что за следующие 7 лет я родила еще троих детей.

 

И только спустя почти 10 лет, я поняла для чего в моей жизни был тот период бесплодия: для того, чтобы я поняла основные закономерности почему к кому-то приходят дети, а у кого-то пока так и не получается стать мамой?

 

Сейчас у меня четыре сына от 12 до 25 лет (Влад, Степан, Александр и Василий) и  дочка Каролина.

Летом 2019 года в нашей семье произошла большая трагедия, которая очень сильно изменила меня: наша дочь была убита. Потому в 2020 году я открываю новое направление в моей работе - я буду работать также как психолог по проживанию горя после потери близких, особенно с родителями, потерявшими детей или беременность. Опыт потери беременности близнецами у меня тоже, к сожалению, случился. Я могу сказать, что у меня на самом деле 7 детей: 4 в этом и 3 в другом мире.

 

После смерти моей дочери пресса воспользовалась случаем сделать скандал и на меня обрушился шквал клеветы. Но результаты моей работы давно бегают по этой земле и люди приходят ко мне без рекламы, меня рекомендуют врачи, коллеги-психологи и все те, кто во взаимодействии со мной исполнил мечту стать родителями. Я буду продолжать начатое 12 лет назад дело, так как я вижу, что то, что я делаю востребовано и есть большое количество результатов моей работы.

А пока здесь мы говорим о моей работе как репродуктивного психолога.

Какой должна быть женщина, чтобы стать мамой?

 

Какие мысли и убеждения не дают прийти ребенку в жизнь женщины?

 

Для того, чтобы я поняла, какие причины стать мамой являются настоящими аргументами для появления ребенка, а какие причины ничего общего с истинным материнством не имеют.

 

Мой личный период бесплодия дал мне ответы на многие вопросы. Так начала формироваться моя методика работы с психологическим бесплодием, психологией беременности и материнства. И я поняла, что я могу передать эти знания и ощущения всем тем, кто мечтает стать мамами.

Я могу помогать, начиная с момента, когда у женщины появляется желание стать мамой: в этот момент я могу помочь разобраться в себе, в своем желании, нужен ли Вам ребенок в данный момент, действительно ли Вы хотите его родить, стать мамой?

Мое самое любимое пожелание к тем, кто приходит ко мне на тренинги "Рожать нельзя подождать" или "Хочу ребенка": "Желаю Вам, чтобы эти тренинги Вам не понадобились, пусть мы встретимся на Школе для беременных!"

Я продолжаю вести женщину во время беременности: разобраться в себе, своих чувствах, наладить контакт с ребенком, понять психологическую динамику процесса рождения новой жизни, разобраться в проблемах с отцом ребенка и обидами на своих собственных родителей до родов. И во время родов я могу психологически сопровождать женщину: научить, как сделать роды духовным опытом, сознательным и гармоничным процессом.

И после рождения ребенка я помогаю адаптироваться к новому образу жизни, избежать возникновения "маминого блюза" - грустного и подавленного настроения после родов, пережить формирование новой конфигурации семьи, в которой появился новый человек.

Я вижу свою помощь так: я будто беру женщину за руку и веду ее по дороге материнства от желания родить ребенка, через зачатие, беременность, роды и первые месяцы жизни с малышом к осознанному материнству.

 

За десятилетие своей работы в области репродуктивной психологии я прошла разные этапы в своих отношениях с медициной. От полного отвержения в 2009-2010 годах того, что я делаю со стороны клиник ЭКО, когда менеджеры центра Свияша обзвонили практически все клиники Москвы и везде получили отказ на предложение о сотрудничестве, до период активного сотрудничестве с ведущими испанскими клиниками в период с 2014 года. А в 2018 году наступил новый этап синергии моей работы с медициной: меня начали приглашать для проведения обучающих программ по психологии репродукции для врачей репродуктологов, эмбриологов и других специалистов, работающих в этой области. На подобных программах обучились около 150 врачей. И я теперь знаю, кого из врачей я могу рекомендовать в России, Казахстане, Узбекистане или Испании. Мне особенно приятно, что то, что я делаю, признано медицинским профессиональным сообществом. Меня приглашают с докладами на конгрессы по репродуктивной медицине. Есть клиники, которые в качестве рекламы пишут, что у них работает психолог - ученица Ольги Кавер.

С 2012 года я живу в Испании. Я приехала сюда провести семинар в монастыре горы Монтсеррат и через два года осталась жить. Монтсеррат в моей работе и жизни занимает особое место: в самые трудные моменты моей жизни я ехала туда и получала незримую поддержку. Каждый март, начиная с 2012 года на Монтсеррате проходит уже легендарная программа "Поток любви". И только в 2020 году нам пришлось перенести эту программу на октябрь в связи с карантином в стране.

 

Монтсеррат "привел" меня и в Университет Барселоны, куда я чудесным образом поступила в 2014 году, а в 2016 году я стала Магистром психологии репродукции человека и процессов ВРТ. Это был бесценный опыт. Я проходила длительную очную практику от Университета Барселоны в репродуктивной клинике Quiron в городе Сан-Себастьян на севере Испании. Это было незабываемое время и опыт. Я работала вместе с каждым из специалистов: от ведения совместных приемов с одним из старейших репродуктологов Испании, в свое время возглавлявшим Испанское общество фертильности, до работы в лаборатории эмбриологии,  Так, меня научили работать на эмбриоскопах, я даже написала курсовую работу на эту тему, и пару раз я сделала сама оплодотворение invitro. И, конечно, каждый день от 2 до 6 часов в операционной ВРТ стали для меня бесценным опытом. Раз за разом врачи во время процедур пункции яйцеклеток и трансфера эмбрионов объясняли мне в деталях как и что они делают. Теперь я говорю с врачами репродуктологами и эмбриологами на одном языке.

Кроме этого, обучение в Университете Барселоны и практика в клинике репродукции дала мне очень специфические знания испанского языка. С 2015 года я сопровождаю пары, с которыми я работаю как психолог, в клиники ЭКО в Барселоне. Сопровождаю как:

1. Психолог - возникает много непростых моментов при принятии важных репродуктивных решений.

2. Специализированный переводчик тем, связанных с репродуктивной медициной.

3. Специалист, которые может объяснить подробно как проходит та или иначе процедура, а, иногда, и рассказать более подробно и более понятным языком, что сказал врач на приеме. Иногда такие разъяснения занимают целый час после официального приема у врача.

Знание испанского, а также французского, английского и немецкого языков также помогло мне пройти несколько обучающих программ по видам психотерапии пока неизвестным в России. Например, французскую программу Кристиана Флеше по биологическому декодированию. Мне повезло учиться у Жан-Гийома Саллеса и команды французских психотерапевтов. Также мне повезло учиться у Кристобаля Ходоровского методу очень мало известному в России - психомагии Алехандро Ходоровского .

Каждое обучение в среднем занимало от года до полутора лет.

Также в Испании я училась у ведущего расстановщика Испании -  Жоана Гарриги. 

И отдельная удача, что в Барселону приезжала Лиз Бурбо с двумя обучающими программами и мне повезло на них обучаться.

Я очень благодарна всем моим наставникам и учителям, которые поддержали и направили меня на психологическом и тренерском пути,

Спасибо всем, кто верит и поддерживает меня. Кто дал мне знания, ценные подсказки и поддержку. А главное, спасибо всем тем детям, которые уже пришли в этот мир после того, как мы работали вместе с их родителями над перспективой их появления на свет. Я вам очень рада!

 

Я готова помогать прийти в этот мир новым людям.

 

Я могу это сделать и я это делаю уже несколько лет моей жизни.

 

Всего самого светлого, Ольга Кавер

  • Фейсбук Ольги Кавер
  • Инстаграмм Ольги Кавер
  • YouTube канал Ольги Кавер
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка
  • Группа "Хочу ребенка" в WhatsApp

© 2007-2020 Ольга Кавер (Olga Kaver)©